Как Вы, наверное, уже знаете, Progea была куплена компанией Эмерсон и теперь Movicon перешёл под крыло этой, значительно более крупной корпорации. Возникает разумный вопрос, как эта сделка скажется на российских разработчиках проектов диспетчеризации на платформе Movicon 11.6 и Movicon.Next?

На прошлой неделе состоялась встреча с руководителем подразделения Московского представительства Эмерсон, на которой нам были даны ответы на вопросы о месте Мовикона в структуре нового владельца, о стратегии его развития и о сотрудничестве с нашей компанией.

Если кратко, то, в ближайшей перспективе, всё останется без изменений.

Наша компания пока останется единственным независимым поставщиком лицензий в России и Вы можете смело планировать дальнейшее использование Мовикона в своих проектах. Немного изменятся сроки поставки для новых клиентов, что связано с процедурой проверки наших контрагентов.

Видимо, немного изменятся цены, но мы не ожидаем её увеличения более, чем на размер инфляции в Европе. Разработка и техническая поддержка будут оказываться той же командой инженеров Progea.

По правилам Эмерсон, мы будем получать ежеквартальные анонсы и отчёты о развитии Мовикона, которыми мы будем делиться с Вами.

Думаю, единственное серьёзное изменение по структуре продаж Мовикона в России будет переход на программные ключи защиты лицензии. Это, с одной стороны, потребует более серьёзного отношения к подбору компьютерного оборудования для АРМ оператора, с другой стороны, доставка лицензии станет значительно более быстрой и удобной.

Share This