Как Вы, навер­ное, уже зна­е­те, Progea была куп­ле­на ком­па­ни­ей Эмер­сон и теперь Movicon пере­шёл под кры­ло этой, зна­чи­тель­но более круп­ной кор­по­ра­ции. Воз­ни­ка­ет разум­ный вопрос, как эта сдел­ка ска­жет­ся на рос­сий­ских раз­ра­бот­чи­ках про­ек­тов дис­пет­че­ри­за­ции на плат­фор­ме Movicon 11.6 и Movicon​.Next?

На про­шлой неде­ле состо­я­лась встре­ча с руко­во­ди­те­лем под­раз­де­ле­ния Мос­ков­ско­го пред­ста­ви­тель­ства Эмер­сон, на кото­рой нам были даны отве­ты на вопро­сы о месте Мови­ко­на в струк­ту­ре ново­го вла­дель­ца, о стра­те­гии его раз­ви­тия и о сотруд­ни­че­стве с нашей компанией.

Если крат­ко, то, в бли­жай­шей пер­спек­ти­ве, всё оста­нет­ся без изменений.

Наша ком­па­ния пока оста­нет­ся един­ствен­ным неза­ви­си­мым постав­щи­ком лицен­зий в Рос­сии и Вы може­те сме­ло пла­ни­ро­вать даль­ней­шее исполь­зо­ва­ние Мови­ко­на в сво­их про­ек­тах. Немно­го изме­нят­ся сро­ки постав­ки для новых кли­ен­тов, что свя­за­но с про­це­ду­рой про­вер­ки наших контрагентов.

Види­мо, немно­го изме­нят­ся цены, но мы не ожи­да­ем её уве­ли­че­ния более, чем на раз­мер инфля­ции в Евро­пе. Раз­ра­бот­ка и тех­ни­че­ская под­держ­ка будут ока­зы­вать­ся той же коман­дой инже­не­ров Progea.

По пра­ви­лам Эмер­сон, мы будем полу­чать еже­квар­таль­ные анон­сы и отчё­ты о раз­ви­тии Мови­ко­на, кото­ры­ми мы будем делить­ся с Вами.

Думаю, един­ствен­ное серьёз­ное изме­не­ние по струк­ту­ре про­даж Мови­ко­на в Рос­сии будет пере­ход на про­грамм­ные клю­чи защи­ты лицен­зии. Это, с одной сто­ро­ны, потре­бу­ет более серьёз­но­го отно­ше­ния к под­бо­ру ком­пью­тер­но­го обо­ру­до­ва­ния для АРМ опе­ра­то­ра, с дру­гой сто­ро­ны, достав­ка лицен­зии ста­нет зна­чи­тель­но более быст­рой и удобной.

Share This