Компания Progea выпустила новую версию Scada-системы Movicon.Next 4.1. Изменения коснулись, в основном, удобства работы разработчика проекта диспетчеризации, так как Progea уделяет внимание как скорости обучения для новичков, так и скорости выполнения задания заказчика.

В Редакторе были упрощены процедуры настроек и задания свойств объектов отображения и управления технологической системой. Улучшен интерфейс и расположение пунктов меню и пиктограмм часто используемых команд. Для сброса пользовательских настроек достаточно запустить Movicon.Next с нажатой клавишей CTRL.

Идёт постоянное расширение арсенала графических элементов, например, приборов отображения типа Gauge и Meters. Добавлены графические элементы в минималистском стиле.

Произошло эволюционное развитие модуля WebHMI.  Расширен набор инструментов отображения текущей и архивной информации. Улучшен драйвер связи с базой данных. По мере развития веб–инструментов и расширения применения веб–технологий в промышленной визуализации, развиваются и средства интеграции веб–языков в программном обеспечении для диспетчеризации. Сейчас никого не удивишь присутствием языка Java Script в инструментарии промышленных программ. WebHMI 4.1 добавил возможность применения языка JavaScript в арсенал построения логических цепочек и функциональных блоков.

Сервер ввода/вывода перешёл, наконец–то, на новые базовые классы и на новую структуру всех коммуникационных драйверов. Это значительно упростило исполнительный код драйвера , что привело к улучшению надёжности и скорости соединения. Работа была начата ещё в прошлом году и планировался переход на новую платформу в версии Movicon.Next 4.0, но Progea решила провести дополнительную работу по отладке и перенести выпуск нового Сервера ввода/вывода на этот год.

 

Скачать Movicon.Next 4.1