Augmented Reality

Дополненная Реальность

Реше­ние Progea помо­га­ет опе­ра­то­рам полу­чать инфор­ма­цию в реаль­ном вре­ме­ни с сер­ве­ров наблю­де­ния Movicon​.Next. Эта новая тех­но­ло­гия пред­ла­га­ет поль­зо­ва­те­лям новый опыт вза­и­мо­дей­ствия с систе­ма­ми, более про­стой и непо­сред­ствен­ный, повы­шая эффек­тив­ность, про­из­во­ди­тель­ность и без­опас­ность тех­но­ло­ги­че­ско­го процесса.

Movicon​.Next

Scada–система Movicon​.Next име­ет широ­кий набор инстру­мен­тов для рабо­ты с Допол­нен­ной Реаль­но­стью поз­во­ля­ют инже­не­ру созда­вать систе­мы управ­ле­ния, рабо­та­ю­щие как на план­ше­тах и смарт­фо­нах, так и на носи­мых вир­ту­аль­ных устрой­ствах — очках и шлемах.

Augmented Reality

Допол­нен­ная реаль­ность — информа­ционная систе­ма, поз­во­ля­ю­щая напол­нить окру­жа­ю­щие опе­ра­то­ра физи­че­ские объ­ек­ты тех­но­ло­ги­че­ской инфор­ма­цией, отра­жа­ю­щим реаль­ную ситу­а­цию: тем­пе­ра­ту­ру воз­ду­ха в систе­ме вен­ти­ля­ции, ско­рость вра­ще­ния насо­са в цеху, напря­же­ние и ток в цепи сило­во­го шкафа.

Визуализация

В усло­ви­ях про­мыш­лен­но­го произ­водства, реаль­ные тех­но­ло­ги­че­ские систе­мы отде­ле­ны от опе­ра­то­ра и пред­став­ле­ны лишь гра­фи­кой на экране мони­то­ра.
С помо­щью тех­но­ло­гии Next​.AR, опе­ра­тор может нахо­дить­ся пря­мо в цеху и наблю­дать за рабо­той кон­крет­но­го узла или меха­низ­ма, сов­ме­щать физи­че­ский кон­троль с информационным.

Управление

Опе­ра­тор может не толь­ко наблю­дать за теку­щей тех­но­ло­ги­че­ской ситу­а­ци­ей, но и управ­лять ею с помо­щью средств вза­и­мо­дей­ствия с Допол­нен­ной Реаль­но­стью.
Для это­го раз­ра­бо­та­ны так­тиль­ные пер­чат­ки, джой­сти­ки, пуль­ты управ­ле­ния, кото­рые могут быть исполь­зо­ва­ны для выпол­не­ния управ­ля­ю­щих команд опе­ра­то­ра: оста­но­вить или запу­стить мотор, изме­нить тем­пе­ра­ту­ру, выклю­чить ава­рий­ную сигнализацию.

Концепция

Next​.AR — мощная опция Scada–системы Movicon​.Next

Movicon​.NExT пред­ла­га­ет реше­ния для интер­фей­са опе­ра­то­ра носи­мых устройств для пер­спек­тив­ных систем. Виде­ние Progea заклю­ча­ет­ся в созда­нии при­ло­же­ний для носи­мых устройств с допол­нен­ной реаль­но­стью, таких как Microsoft HoloLens, SmartGlass Epson Moverio или Google Glass, что­бы помочь опе­ра­то­рам полу­чать инфор­ма­цию в реаль­ном вре­ме­ни с сер­ве­ров наблю­де­ния Movicon​.Next во вре­мя их ношения.

Progea созда­ла при­ло­же­ние для Microsoft HoloLens на базе опе­ра­ци­он­ной систе­мы Windows 10. Это при­ло­же­ние доступ­но для загруз­ки из Мага­зи­на Windows для HoloLens и может под­клю­чать­ся к сер­ве­рам Movicon​.Next, что­бы обо­га­тить визу­а­ли­за­цию допол­нен­ной реаль­но­стью. Вер­сия, кото­рая под­дер­жи­ва­ет 3D-голо­гра­фию, ско­ро будет доступ­на, что даст опе­ра­то­рам ещё более тес­ное вза­и­мо­дей­ствие с систе­мой с помо­щью голо­гра­фи­че­ской допол­нен­ной реальности.

Microsoft Hololens

Информация в режиме реального времени даёт оператору:

=

Быстрый доступ к актуальной, точной технологической информации

=

Непосредственное взаимодействие с системой без помех.

=

Незамедлительная реакция на события в технологической системе.

=

Быстрый доступ к документации и сервисным руководствам.

=

Быстрая помощь от коллег при возникновении серьёзных проблем.

=

Возможность выполнить экстренную операцию ручного управления.

Подробнее о Next​.AR

Вы може­те полу­чить всю акту­аль­ную инфор­ма­цию о тех­но­ло­гии Допол­нен­ной Реаль­но­сти на сатйе разработчика.

Share This