[p][dropcap3]Г[/dropcap3]рядёт обнов­ле­ние Movicon Next до вер­сии 3.4, кото­рое при­не­сёт ряд инте­рес­ных функ­ций и новшеств.[/p]

Модуль Alarm Dispatcher смо­жет рабо­тать не толь­ко с «клас­си­че­ски­ми» кана­ла­ми свя­зи — SMS, Email и факс — но и с совре­мен­ны­ми, попу­ляр­ны­ми мес­сен­дже­ра­ми Telegram и Whatsapp с воз­мож­но­стью при­ме­не­ния тех­но­ло­гии Push для момен­таль­ной достав­ки сооб­ще­ния дежур­но­му персоналу.

Модуль Ава­рий­ных сооб­ще­ний (Alarm) может исполь­зо­вать вре­мен­ные пара­мет­ры пере­мен­ной для фик­са­ции вре­ме­ни воз­ник­но­ве­ния аварии.

Код моду­ля Data Analysis and Trend под­верг­ся серьёз­но­му рефак­то­рин­гу — упро­ще­нию струк­ту­ры кода с улуч­ше­ни­ем про­це­ду­ры отлад­ки и выяв­ле­ния оши­бок в пове­де­нии шкал. Добав­ле­на воз­мож­ность нало­же­ния теку­щих дан­ных на дан­ные про­шлых периодов.

Новый Драй­вер SQL Server даёт раз­де­лён­ный доступ к дан­ным про­ек­та, поз­во­ляя внеш­ним при­ло­же­ни­ям читать и запи­сы­вать инфор­ма­цию. Добав­ле­на под­держ­ка новых биб­лио­тек DeltaLogic. Модуль импор­та OPC UA Client под­дер­жи­ва­ет несколь­ко OPC UA сер­ве­ров. Добав­ле­на под­держ­ка стро­ко­вых пере­мен­ных для драй­ве­ра Melsec Q TCP. Для драй­ве­ра BAC-Net добав­ле­на функ­ция шлюза.

В Web Client добав­ле­на функ­ция про­зрач­но­го фона для воз­мож­но­сти раз­ра­бот­ки систем визу­а­ли­за­ции с Добав­лен­ной Реаль­но­стью (Augmented Reality).

Бла­го­да­ря функ­ции Cross Reference ста­ло про­ще ана­ли­зи­ро­вать исполь­зу­е­мые ресур­сы проекта.

В модуль Scheduler добав­ле­на воз­мож­ность вне­се­ния инфор­ма­ции о празд­ни­ках для пла­ни­ро­ва­ния дей­ствий персонала.

Для настро­ек сти­ле­вых свойств объ­ек­та теперь мож­но исполь­зо­вать слай­дер (пол­зу­нок). В таб­ли­цу Рецеп­ту­ра (Recipes) добав­ле­на колон­ка, где отме­ча­ет­ся тот спе­ци­а­лист (user), кото­рый вно­сил изме­не­ния в рецептуру.

Обнов­ле­ние долж­но появить­ся к выстав­ке SPS IPC Drives Italy.

Share This