[dropcap3]О[/dropcap3]

бновление Scada-системы Movicon​.Next до версии 3.3 несёт за собой эволюционное развитие этой передовой системы диспетчеризации и, кроме общего улучшения производительности и надёжности, это обновление имеет следующие новые функции:

[h3]Развитие стан­дар­та без­пас­но­сти FDA CFR 21 Part 11[/h3]

Кро­ме уже име­ю­щей­ся под­держ­ки стан­дар­та крип­то­за­щи­ты и инфор­ма­ци­он­ной без­опас­но­сти FDA и GAMP (элек­трон­ная под­пись, раз­ви­тая систе­ма паро­лей, раз­де­ле­ния прав досту­па и т.п.), Movicon​.Next 3.3 полу­чил систе­му про­то­ко­ли­ро­ва­ния вне­се­ний изме­не­ний в про­ект, вклю­чён­ную в модуль Audit Trails. Изме­не­ния свя­за­ны с инже­не­ром (поль­зо­ва­те­лем), кото­рый внёс эти изме­не­ния с воз­мож­но­стью остав­лять ком­мен­та­рии. Появи­лась воз­мож­ность уста­нав­ли­вать допол­ни­тель­ную защи­ту с помо­щью функ­ции запро­са раз­ре­ше­ния на вне­се­ние изменений.

Появил­ся новый меха­низм шиф­ро­ва­ния исто­ри­че­ских дан­ных на SQL–сервере, что­бы исклю­чить воз­мож­ность моди­фи­ка­ции дан­ных в базе дан­ных. Новая функ­ция — настрой­ка пери­о­да запи­си для каж­до­го тэга.

[h3]Статистические данные[/h3]

Каж­дый тэг (тех­но­ло­ги­че­ская пере­мен­ная) под­дер­жи­ва­ет ста­ти­сти­че­ские функ­ции. Теперь мож­но полу­чать дан­ные инфор­ма­цию о дан­ном объ­ек­те: сколь­ко вре­ме­ни дан­ный объ­ект был акти­вен, чис­ло сра­ба­ты­ва­ний (вклю­че­ний), мак­си­маль­ное, мини­маль­ное и сред­нее зна­че­ние пара­мет­ра, при­чём все эти дан­ные мож­но обну­лять. Это очень удоб­но для пла­ни­ро­ва­ния сер­вис­ных работ.

[h3]Встроенная под­держ­ка драй­ве­ра MySQL[/h3]

Movicon​.Next уже име­ет встро­ен­ный драй­вер SQL Server. Теперь к нему доба­вил­ся драй­вер попу­ляр­ной бес­плат­ной базы дан­ных MySQL, что поз­во­ля­ет под­клю­чать­ся к базе дан­ных с помо­щью меха­низ­ма ADO​.NET. Это уско­ря­ет запись и чте­ние данных.

[h3]Новые ком­му­ни­ка­ци­он­ные драйвера[/h3]

Добав­ле­ны драй­ве­ра MQTT, Lacbus через SMS и SQL Server.

[h3]Поддержка спе­ци­фи­ка­ции OPC UA Nano-сервер[/h3]

Суще­ству­ет целый класс устройств, кото­рые име­ют про­стой алго­ритм управ­ле­ния и пере­да­ют в шину очень корот­кие сооб­ще­ния: тер­мо­ста­ты, мик­ро­кон­трол­ле­ры, устрой­ства IoT. В виду огра­ни­чен­ных вычис­ли­тель­ных ресур­сов и мало­го объ­ё­ма памя­ти, эти устрой­ства не могут обра­ба­ты­вать боль­шие теле­грам­мы стан­дарт­но­го про­то­ко­ла. Для таких устройств ОРС Foundation раз­ра­бо­та­ла спе­ци­фи­ка­цию Nano, кото­рая под­дер­жи­ва­ет­ся в Scada-систе­ме Movcion​.Next 3.3.

[h3]Динамические 3D-объекты[/h3]

Улуч­ше­на систе­ма управ­ле­ния дина­ми­че­ски­ми трёх­мер­ны­ми объектами…

… и мно­гое другое.

Вы може­те ска­чать новую вер­сию Movicon​.Next 3.3 на сай­те Progea​.com. Ссыл­ку мож­но най­ти на нашей стра­ни­це, посвя­щён­ный этой Scada-систе­ме.

Share This