Мы сда­ли систе­му авто­ма­ти­ки и дис­пет­че­ри­за­ции управ­ле­ния инже­нер­ны­ми систе­ма­ми зда­ния гру­зо­вой кли­ен­ту­ры аэро­пор­та «Домо­де­до­во». Совре­мен­ное семи­этаж­ное зда­ние обо­ру­до­ва­но все­ми необ­хо­ди­мы­ми систе­ма­ми, обес­пе­чи­ва­ю­щи­ми ком­форт­ное пре­бы­ва­ние и опти­маль­ную рабо­то­спо­соб­ность человека.

Описание инженерного оборудования

Мощ­ная систе­ма приточно–вытяжной вен­ти­ля­ции обес­пе­чи­ва­ет не толь­ко очи­ще­ние и подо­грев воз­ду­ха зимой, но и охла­жде­ние его летом, для чего на кров­ле уста­нов­ле­на холо­диль­ная маши­на, рабо­ту кото­рой так­же кон­тро­ли­ру­ет уста­нов­лен­ная нашей ком­па­ни­ей авто­ма­ти­ка. Шка­фы авто­ма­ти­ки собра­ны на базе ПЛК PCD2.M150.

Инди­ви­ду­аль­ный теп­ло­вой пункт обес­пе­чи­ва­ет постав­ку теп­ла на все эта­жи зда­ния; кро­ме это­го ИТП гре­ет воду для систе­мы горя­че­го водо­снаб­же­ния (ГВС) и для систе­мы вентиляции.

Сило­вые шка­фы, обес­пе­чи­ва­ю­щие элек­тро­пи­та­ни­ем все систе­мы зда­ния гру­зо­вой кли­ен­ту­ры, так­же нахо­дят­ся под наблю­де­ни­ем шка­фов сбо­ра дан­ных, кото­рые посто­ян­но отсле­жи­ва­ют состо­я­ния авто­ма­тов защи­ты, пус­ка­те­лей и дру­гой рас­пре­де­ли­тель­ной арма­ту­ры. Эти дан­ные посту­па­ют на пульт опе­ра­тив­но­го дежур­но­го в режи­ме реаль­но­го времени.

Для под­дер­жа­ния элек­тро­пи­та­ния клю­че­вых потре­би­те­лей в ЗГК Домо­де­до­во уста­нов­ле­на систе­ма бес­пе­ре­бой­но­го пита­ния. Для кон­тро­ля состо­я­ния этой систе­мы нами был уста­нов­лен шкаф, на базе про­грам­ми­ру­е­мо­го логи­че­ско­го кон­трол­ле­ра PCD1.M135.

Кро­ме это­го, уста­нов­лен­ная нами авто­ма­ти­ка управ­ля­ет осве­ще­ни­ем, вклю­чая и выклю­чая лам­пы по дат­чи­кам дви­же­ния, уста­нов­лен­ным в пото­лоч­ных пане­лях на всех эта­жах зда­ния. Для сбо­ра инфор­ма­ции и управ­ле­ния све­том были исполь­зо­ва­ны ком­би­ни­ро­ван­ные рас­пре­де­лён­ные моду­ли ком­па­нии Metz Connect GmbH.

Система диспетчеризации

На дан­ном объ­ек­те мы исполь­зо­ва­ли систе­му дис­пет­че­ри­за­ции Movicon 11, мощ­ность и гиб­кость кото­рой отлич­но под­хо­дит для дан­но­го про­ек­та. Удоб­ство Scada-систе­мы Movicon состо­ит ещё и в том, что, при уве­ли­че­нии объ­ё­ма или тра­фи­ка дан­ных, её мож­но быст­ро пере­клю­чить на более мощ­ную базу дан­ных, напри­мер, MS SQL или Oracle.

Фотографии с объекта

Share This