Диспетчеризация на заводе БелАЗ


22 Окт 2019

На заводе карьерных самосвалов БелАЗ мы внедрили третью систему диспетчеризации газопоршневого генератора Cummins. Только на этот раз платформой послужил Movicon 11.6.

Описание системы диспетчеризации

Система диспетчеризации установлена в контейнере Cummins и собирает данные о работе всех технологических элементов генераторной установки. Такая архитектура позволяет сократить расстояние между компьютером и технологическим оборудованием.

Scada–система Movicon 11.6 установлена на промышленный компьютер, расположенный в шкафу автоматики, где кроме ИБП находится коммуникационные преобразователи, которые связывают компьютер с компонентами системы.

На рабочем месте оператора установлен стандартный, настольный компьютер, на котором работает Movicon 11 в клиентском варианте, получая данные о работе генератора через локальную сеть от сервера.

Это позволяет снизить влияние человеческого фактора на работу системы диспетчеризации. Компьютер АРМ оператора может быть выключен, обновлён, заменён, но технологические данные будут бесперебойно собираться на сервере и могут быть запрошены в дальнейшем, после окончания ремонта или обслуживания.

Share

Numerix