Глобальное внедрение Pro.Lean

Глобальное внедрение Pro.Lean
15 Окт 2019

Плагин Pro.Lean позволяет гибко настроить, обработать и предоставить для анализа информацию о работе технологического оборудования в международных форматах ОЕЕ, KPI, понятных для всех специалистов, независимо от их местонахождения.

Международная корпорация GREIF Inc. начала поиск подходящего программного обеспечения для сбора информации об эффективности работы производственных линий ещё несколько лет назад. Однако, именно Movicon.Next и модуль Pro.Lean удовлетворили все запросы этой компании.

GREIF — один из крупнейших в мире производителей промышленной упаковки. Компания существует уже более 140 лет и уже 25 лет в Росси работают несколько предприятий, изготавливая тару для российских потребителей.

Pro.Lean, OEE, KPI

Overall Equipment Effectiveness — международный параметр оценки эффективности работы станка, технологической линии и, соответственно, всего предприятия. Он позволяет не только оценить насколько хорошо работает станок — уровень загрузки, количество брака, время простоя, но и понять причины простоя.

KPI как ключевой показатель эффективности работы цеха, подразделения и всего предприятия в целом вычисляется в режиме реального времени и отображается на локальном дисплее оператора и на рабочем экране Pro.Lean — Dash Board.

В Pro.Lean разработан удобный интерфейс оператора, через который он может не только вводить данные партии, задания, товара, но и указывать причины, по которой была остановлена работа.

Movicon.Next

Модуль Pro.Lean является надстройкой Movicon.Next, который обеспечивает сбор технологической информации через собственные коммуникационные драйверы или ОРС–сервера, сохраняет эту информацию в базе данных, предоставляет весь свой арсенал аналитических инструментов и средств визуализации.

В данном проекте в качестве базы данных использовалась облачная СУБД MS Azure, что позволило специалистам из различных подразделений получить доступ к данным, собранным со всех предприятий компании. Обработанная информация предоставляется в центральные офисы компании в Дэлавере и Огайо.

Запуск и настройка

Компания GREIF объединяет 115 заводов в 35 странах, но внедрение Pro.Lean было осуществлено в срок, не на много превышающий 2 года. Это стало возможным из–за быстрой наладки Movicon.Next местным инженерным персоналом и удобным функциям Pro.Lean Setup Wizard — установщика Pro.Lean, который позволил запускать систему за 4–5 дней работы на объекте опытного инженера Progea.

Wizard Pro.Lean — пошаговая процедура, в ходе которой указывается нужное оборудование, выбирается база данных и задаются заводские параметры производительности технологической линии. Большинство параметров оценки, а также причины простоя уже заведены в Pro.Lean. Однако, практически все параметры могут быть изменены для нужд конкретного производства.

Share

Numerix