[dropcap3]Е[/dropcap3]сли в Scada–системе необходимо отображать данные из систем верхнего уровня или из других производственных систем, например, логистики или бухгалтерии, инженер может использовать драйвер базы данных — SQL Server Driver — добавленный в арсенал Movicon​.Next.

С помо­щью это­го драй­ве­ра любой объ­ект может отоб­ра­жать дан­ные из базы MES, ERP, EAM и т.п., что может упро­щать пони­ма­ние теку­щей тех­но­ло­ги­че­ской ситу­а­ции на предприятии.

Драй­вер уста­нав­ли­ва­ет­ся, как и любой дру­гой ком­му­ни­ка­ци­он­ный драй­вер про­ек­та Movicon​.Next. В каче­стве источ­ни­ка дан­ных может ука­зы­вать­ся таб­ли­ца БД или кон­крет­ная ячейка.

В настрой­ках драй­ве­ра мож­но уста­нав­ли­вать все стан­дарт­ные пара­мет­ры рабо­ты: часто­ту опро­са, шка­лу, поро­го­вые пара­мет­ры для изме­не­ния гра­фи­че­ско­го пред­став­ле­ния и так далее.

Драй­вер может рабо­тать как шлюз, то есть отправ­лять дан­ные из внеш­ней базы дан­ных в при­бор АСУТП, напри­мер, в кон­трол­лер или частот­ный пре­об­ра­зо­ва­тель; а так­же пере­да­вать кон­крет­ный пара­метр во внеш­нюю БД.

Драй­вер явля­ет­ся базо­вым, то есть бес­плат­ным, и вхо­дит в стан­дарт­ную ком­плек­та­цию Movicon​.Next, начи­ная с вер­сии 3.4, сбор­ка 256.

Допол­не­ние драй­ве­ра базы дан­ных в функ­ци­о­нал Scada–системы Movicon​.Next упро­ща­ет реа­ли­за­цию стра­те­гии Industry 4.0 на дан­ной платформе.

Share This