Драйвер базы данных

Драйвер базы данных
07 Фев 2019

Если в Scada–системе необходимо отображать данные из систем верхнего уровня или из других производственных систем, например, логистики или бухгалтерии, инженер может использовать драйвер базы данных — SQL Server Driver — добавленный в арсенал Movicon.Next.

С помощью этого драйвера любой объект может отображать данные из базы MES, ERP, EAM и т.п., что может упрощать понимание текущей технологической ситуации на предприятии.

Драйвер устанавливается, как и любой другой коммуникационный драйвер проекта Movicon.Next. В качестве источника данных может указываться таблица БД или конкретная ячейка.

В настройках драйвера можно устанавливать все стандартные параметры работы: частоту опроса, шкалу, пороговые параметры для изменения графического представления и так далее.

Драйвер может работать как шлюз, то есть отправлять данные из внешней базы данных в прибор АСУТП, например, в контроллер или частотный преобразователь; а также передавать конкретный параметр во внешнюю БД.

Драйвер является базовым, то есть бесплатным, и входит в стандартную комплектацию Movicon.Next, начиная с версии 3.4, сборка 256.

Дополнение драйвера базы данных в функционал Scada–системы Movicon.Next упрощает реализацию стратегии Industry 4.0 на данной платформе.

Share

Numerix