[dropcap3]R[/dropcap3]aspberry PI — популярная платформа для разработки, отладки и внедрения компактных решений для ИТ, систем безопасности, Интернет-коммуникаций, робото-техники и автоматики.

Ком­па­ния Progea раз­ра­бо­та­ла вер­сию сво­е­го OPC UA сер­ве­ра Connext для этой плат­фор­мы, что поз­во­ля­ет созда­вать недо­ро­гие реше­ния для уда­лён­но­го мони­то­рин­га тех­но­ло­ги­че­ских систем: насос­ных стан­ций, гене­ра­то­ров, КНС, ТП и дру­гих объ­ек­тов, не тре­бу­ю­щих локаль­ной диспетчеризации.

Connext под­дер­жи­ва­ет 2 драй­ве­ра в базо­вой вер­сии, из кото­рых бес­плат­ны­ми явля­ют­ся Modbus RTU, Modbus TCP и OPC Client. Вто­рым может быть любой драй­вер из паке­та Automation (PLC/ПЛК), Telemetry (IEC 60870–5‑104 и проч.), Facility (KNX, Lontalk, BAC-Net) и IIoT (MQTT и др.).

Connext может под­дер­жи­вать до 32 про­то­ко­лов одно­вре­мен­но с помо­щью моду­ля Multidriver.

С помо­щью дру­гих допол­ни­тель­ных моду­лей, Connext под­дер­жи­ва­ет функ­ции Historian/Data Logger (для запи­си в уда­лён­ную базу дан­ных, в том чис­ле в Обла­ко), Redundancy (для “горя­че­го” резерв­но­го копи­ро­ва­ния), Alarms & Conditions (для настрой­ки функ­ции управ­ле­ния ава­рий­ной информацией).

Connext тари­фи­ци­ру­ет­ся по тэгам от 100 до 100 000, что поз­во­ля­ет под­би­рать нуж­ную лицен­зию, исхо­дя из реаль­ной тех­но­ло­ги­че­ской ситу­а­ции, не поку­пая “лиш­ние” тэги.
Подроб­ная инфор­ма­ция о Connext здесь.

Share This