Connext на Raspberry PI

Connext на Raspberry PI
04 Дек 2018
Raspberry PI – популярная платформа для разработки, отладки и внедрения компактных решений для ИТ, систем безопасности, Интернет-коммуникаций, робото-техники и автоматики.

Компания Progea разработала версию своего OPC UA сервера Connext для этой платформы, что позволяет создавать недорогие решения для удалённого мониторинга технологических систем: насосных станций, генераторов, КНС, ТП и других объектов, не требующих локальной диспетчеризации.

Connext поддерживает 2 драйвера в базовой версии, из которых бесплатными являются Modbus RTU, Modbus TCP и OPC Client. Вторым может быть любой драйвер из пакета Automation (PLC/ПЛК), Telemetry (IEC 60870-5-104 и проч.), Facility (KNX, Lontalk, BAC-Net) и IIoT (MQTT и др.).

Connext может поддерживать до 32 протоколов одновременно с помощью модуля Multidriver.

С помощью других дополнительных модулей, Connext поддерживает функции Historian/Data Logger (для записи в удалённую базу данных, в том числе в Облако), Redundancy (для “горячего” резервного копирования), Alarms & Conditions (для настройки функции управления аварийной информацией).

Connext тарифицируется по тэгам от 100 до 100 000, что позволяет подбирать нужную лицензию, исходя из реальной технологической ситуации, не покупая “лишние” тэги.
Подробная информация о Connext здесь.

Share

Numerix