3D объекты в Movicon.Next

3D объекты в Movicon.Next
20 Дек 2018
Трёхмерные объекты лучше воспринимаются человеческим глазом. Их легче ассоциировать с реальным оборудованием. Оператору проще понимать ситуацию, “читать” экран. Однако, 3D–объекты очень непросто использовать в Scada–системе в виду сложности их разработки прямо в оболочке программы. Зачастую инженер вынужден “городить” набор из двухмерных объектов для создания иллюзии объёма.

Progea разработала набор трёхмерных объектов для простого внедрения в визуальное поле системы диспетчеризации Movicon.Next. Причём эти объекты являются изометрическими, то есть их пропорции не меняются при вращении предмета. Таким образом, при любом положении объекта он всегда будет понятен для распознавания оператором.

Для начала, на рабочем экране проекта размещается базовая сетка, на которую накладываются объекты из библиотеки Isometric Symbols. После этого объект выравнивается в нужном направлении и к нему “подключаются” технологические соединители — трубы, воздуховоды, кабели — и датчики.

К 3D–объектам применимы все стандартные методы анимации Movicon.Next. 

Разрабатывая более информативные и удобные для восприятия объекты и визуальные инструменты, Progea помогает инженерам быстрее создавать современные системы диспетчеризации, а операторам быстрее реагировать на изменения в технологической обстановке на предприятии.

Скачать актуальную версию Scada–системы Movicon.Next можно на сайте Progea.com.

Share

Numerix