Вышел Movicon.Next 3.4

Вышел Movicon.Next 3.4
08 Окт 2018
3 октября вышел официальный релиз обновления Scada-системы Movicon.Next до версии 3.4. Как ядро, так и функционал подверглись серьёзной доработке, что прекрасно демонстрирует развитие системы диспетчеризации и поддержку самых последних тенденций в визуализации технологических процессов.

Модуль Alarm Dispatcher сможет работать не только с “классическими” каналами связи — SMS, Email и факс — но и с современными, популярными мессенджерами Telegram и Whatsapp с возможностью применения технологии Push для моментальной доставки сообщения дежурному персоналу.

Модуль Аварийных сообщений (Alarm) может использовать временные параметры переменной для фиксации времени возникновения аварии.

Код модуля Data Analysis and Trend подвергся серьёзному рефакторингу — упрощению структуры кода с улучшением процедуры отладки и выявления ошибок в поведении шкал. Добавлена возможность наложения текущих данных на данные прошлых периодов.

Новый Драйвер SQL Server даёт разделённый доступ к данным проекта, позволяя внешним приложениям читать и записывать информацию. Добавлена поддержка новых библиотек DeltaLogic. Модуль импорта OPC UA Client поддерживает несколько OPC UA серверов. Добавлена поддержка строковых переменных для драйвера Melsec Q TCP. Для драйвера BAC-Net добавлена функция шлюза.

В Web Client добавлена функция прозрачного фона для возможности разработки систем визуализации с Добавленной Реальностью (Augmented Reality).

Благодаря функции Cross Reference стало проще анализировать используемые ресурсы проекта.

В модуль Scheduler добавлена возможность внесения информации о праздниках для планирования действий персонала.

Для настроек стилевых свойств объекта теперь можно использовать слайдер (ползунок). В таблицу Рецептура (Recipes) добавлена колонка, где отмечается тот специалист (user), который вносил изменения в рецептуру.

Скачать пробную (демонстрационную) версию Movicon.Next 3.4 можно на сайте Progea.com.


Share

Numerix