[p][dropcap3]С[/dropcap3] 1 сен­тяб­ря ком­па­ния Progea обнов­ля­ет цены на Connext, меняя при этом не столь­ко цены, сколь­ко поли­ти­ку рас­чё­та лицен­зии. Теперь лицен­зию посчи­тать про­ще и её рас­чёт стал более спра­вед­ли­вым к раз­ра­бот­чи­кам боль­ших проектов.[/p]

Для всех про­то­ко­лов, кото­рые под­дер­жи­ва­ет Connext, уста­нов­ле­на базо­вая цена, исчис­ля­е­мая из потреб­но­сти в визу­а­ли­за­ции дан­ных. Этот базо­вый пакет под­дер­жи­ва­ет Modbus RTU, Modbus IP и функ­цию OPC UA для под­клю­че­ния ОРС-сер­ве­ра к Connext (к систе­ме дис­пет­че­ри­за­ции). К это­му же базо­во­му паке­ту мож­но под­клю­чить 2 драй­ве­ра из набо­ров драй­ве­ров, собран­ных по функ­ци­о­наль­но­му назна­че­нию, при этом пла­тить за опцию Multidriver (OP-MD) не надо.

Если в про­ек­те исполь­зу­ет­ся более двух про­то­ко­лов из одно­го набо­ра, то, для под­клю­че­ния сле­ду­ю­ще­го драй­ве­ра, надо купить опцию Multidriver.

Если исполь­зу­ет­ся про­то­кол из дру­го­го набо­ра, то надо купить лицен­зию на этот набор и опцию Multidriver.

За набор драй­ве­ров надо пла­тить один раз и за опцию Multidriver надо пла­тить один раз. После это­го все драй­ве­ра из опла­чен­но­го набо­ра мож­но исполь­зо­вать без ограничений.

Хотя нет, есть одно огра­ни­че­ние — Connext под­дер­жи­ва­ет 32 про­то­ко­ла, одно­вре­мен­но, что, согла­си­тесь, немало!

[p][dropcap3]И[/dropcap3]зменились цены и их струк­ту­ра для доно­ра Connext — Movicon Next. Базо­вые цены сни­зи­лись за счёт выно­са за скоб­ки неко­то­рых опций, напри­мер, Multidriver. Новые цены на Movicon Next так­же всту­па­ют в силу с 1 сентября.[/p][distance1]

Share This