[p][dropcap3]В[/dropcap3] сере­дине июля ком­па­ния Progea обно­ви­ла свою пере­до­вую Scada-систе­му Movicon Next до вер­сии 3.2. Как обыч­но были устра­не­ны «шеро­хо­ва­то­сти», улуч­ше­на про­из­во­ди­тель­ность, что осо­бен­но важ­но для раз­ра­бот­чи­ков боль­ших про­ек­тов; не забы­ты были инже­не­ры, рабо­та­ю­щие с неболь­ши­ми систе­ма­ми дис­пет­че­ри­за­ции, для кото­рых улуч­ши­ли интер­фейс рабо­ты с ком­пакт­ны­ми база­ми данных.[/p]

При раз­ра­бот­ке Movicon Next, ком­па­ния Progea ста­ра­ет­ся учи­ты­вать все новей­шие тен­ден­ции как реа­ли­за­ции инфор­ма­ци­он­ных струк­тур, так и для визу­а­ли­за­ции собран­ных дан­ных. Раз­ви­ва­ют­ся GEO Scada, облач­ные интер­фей­сы, интер­нет-тех­но­ло­гии, гра­фи­че­ские ресурсы.

Для Runtime вер­сий появи­лась воз­мож­ность при­ме­нить заго­тов­лен­ные «темы», что может сокра­тить вре­мя раз­ра­бот­ки визу­аль­но­го интер­фей­са оператора.

Для Web Client теперь есть воз­мож­ность раз­ра­бо­тать стар­то­вое окно с началь­ным меню и эле­мен­та­ми быст­ро­го пере­хо­да. Улуч­ши­лась опти­ми­за­ция гра­фи­ки под раз­ме­ры бра­у­зе­ра, в том чис­ле, мобиль­ных устройств.

Улуч­ши­лась надёж­ность и эффек­тив­ность рабо­ты с боль­ши­ми объ­ё­ма­ми дан­ных. Опти­ми­зи­ро­ва­на агре­га­ция дан­ных при загруз­ке в базу и ско­рость ана­ли­за боль­ших дан­ных. Уве­ли­чи­лась ско­рость сохра­не­ния боль­шо­го про­ек­та, быст­ро­та откры­тия и обнов­ле­ния окон.

Опция Alarm Dispatcher обза­ве­лась функ­ци­ей пере­да­чи голо­со­вых сооб­ще­ний через IP — VOIP.

В этом году ком­па­ния Progea опро­бо­ва­ла и пред­ла­га­ет «облач­ную» плат­фор­му в сотруд­ни­че­стве с ита­льян­ской ком­па­ни­ей DataBoom.

Пла­ни­ру­ет­ся даль­ней­шее раз­ви­тие плат­фор­мы Movicon​.Next. Новая вер­сия 3.3 долж­на быть пред­став­ле­на в нояб­ре на выстав­ке SPS/IPC/Drives в Нюрнберге.

Ска­чать демон­стра­ци­он­ную, проб­ную вер­сию Movicon Next 3.2 мож­но на сай­те progea​.com.

Share This