Обнов­ле­ние плат­фор­мы Movicon​.Next при­ве­ло к улуч­ше­нию про­из­во­ди­тель­но­сти и к повы­ше­нию ско­ро­сти рабо­ты с базой дан­ных. Повы­си­лась так­же надёж­ность свя­зи с драй­ве­ра­ми обо­ру­до­ва­ния. Неиз­беж­ные «жуч­ки» в испол­ни­тель­ном коде так­же понес­ли поте­ри в резуль­та­те ана­ли­за и после­ду­ю­щей чистки.

Кро­ме дора­бот­ки и обнов­ле­ния плат­фор­мы к рабо­те в усло­ви­ях новых тен­ден­ций — Облач­ных тех­но­ло­гий и Интер­не­та Вещей — были адап­ти­ро­ва­ны 2 попу­ляр­ных и мощ­ных реше­ния Progea: Pro​.Energy и Pro.Lean.

Pro​.Energy — удоб­ная над­строй­ка над Movicon​.Next, кото­рая поз­во­ля­ет реа­ли­зо­вы­вать стра­те­гию по эко­но­мии и опти­ми­за­ции всех видов энер­гии, исполь­зу­е­мой для жиз­не­обес­пе­че­ния пред­при­я­тия или жило­го здания.

Pro.Lean — реше­ние, свя­зан­ное с повы­ше­ни­ем эффек­тив­но­сти про­из­вод­ства с помо­щью ана­ли­за дея­тель­но­сти все­го пред­при­я­тия, его под­раз­де­ле­ний и даже отдель­ных участ­ков. Полу­чая дан­ные о рабо­те кон­крет­но­го вида обо­ру­до­ва­ния, систе­ма оце­ни­ва­ет коэф­фи­ци­ен­ты эффек­тив­но­сти (KPI) и вычис­ля­ет общую эффек­тив­ность обо­ру­до­ва­ния (OEE). Изу­чая эти дан­ные, руко­во­ди­те­ли под­раз­де­ле­ния или пред­при­я­тия могут оце­нить поте­ри от про­стоя обо­ру­до­ва­ния, эффек­тив­ность рабо­ты маши­ны, стан­ка или всей тех­но­ло­ги­че­ской линии и пред­при­нять кон­крет­ные уси­лия для повы­ше­ния при­быль­но­сти предприятия.

Если рань­ше эти над­строй­ки были доступ­ны толь­ко для «клас­си­че­ской» плат­фор­мы Movicon 11, то сей­час вы може­те исполь­зо­вать их и в систе­мах с аван­гард­ны­ми тех­но­ло­ги­че­ски­ми реше­ни­я­ми, напри­мер, IIoT — Industrial Internet of Things.

Share This