Movicon плюс Pharis

Movicon плюс Pharis
28 Дек 2016

Информационная система предприятия может быть очень сложной и многоуровневой. Нижний, ближний к технологическому оборудованию уровень — система диспетчеризации. В нашем случае — Scada-система Movicon. Система диспетчеризации собирает и оперативно предоставляет актуальные технологические данные на экран службы эксплуатации или оперативного дежурного.

Однако, нормальная жизнь предприятия — гораздо более сложная вещь. Управлен­ческий персонал интересует не только нормальная работа оборудования, но и соответствие этой работы с другими процессами, влияющими на конечный результат.

Следующий уровень обработки и применения технологической информации — MES (Manufacturing Execution Systems). Этот класс информационных систем объединяет не только технологическую информацию, поступающую из Scada-системы, но и управленческие данные, логистическую информацию и другие параметры, описывающие всю производственную базу.
Scada-система Movicon и MES Pharis
Нумерикс давно сотрудничает с компанией “Терсис”, которая внедряет в нашей стране решения на базе MES Pharis, разработанной чешской компанией Unis. Мы всегда стара­емся быть готовыми к более масштабным запросам наших заказчиков и понимаем, что надо использовать технологическую информацию с максимальной эффективностью.

Для этого мы инициировали тестовые мероприятия для проверки совместной работы Scada-системы Movicon с MES-системой Pharis. Результат был положительным и специалисты компании “Терсис” имеют опыт и понимание, как быстро и надёжно объединить модули, созданные на базе этих двух информационных пакетов, в единую информационную систему.

Мы уверены, что наши заказчики смогут получить наибольшую отдачу от производ­ственных мощностей при помощи современных информационных систем.

Share

Numerix