Диспетчеризация генераторов на БелАЗе


12 Авг 2015
М

ы запустили систему оперативного, диспетчерского контроля над газопоршневым генератором Cummins на заводе карьерных самосвалов БелАЗ, в г. Жодино, Республика Беларусь. Это уже второй генератор Cummins, установленный на этом предприятии; и наша вторая система диспетчеризации, позволяющая удалённо контролировать работу ГПА, не вынуждая прибегать в контейнер при любом подозрении на неисправность, Кроме того, с помощью системы диспетчеризации возможен сбор, обработка и планирование сервисных и ремонтных работ генератора.

Описание системы

К

омпания Камминз установила на БелАЗе газопоршневой генератор типа C1160 N5C. Мощность генератора — 1 160 кВт. 16–цилиндровый мотор крутит 4–полюсный генератор переменного тока с выходом 380 В, 3,3 кВ, 6,6 и 11 кВ.

Диспетчеризация

Система диспетчеризации, установленная нашей компанией, контролирует и отображает большинство технологических параметров работы ГПА, архивирует их, оповещает о возникших авариях оперативный персонал и формирует отчёты для использования в аналитических работах отдела Главного энергетика завода. Диспетчеризация реализована на базе Scada-системы Movcion 11.

Фотографии с объекта

Share

Numerix