Диспетчеризация насосной станции

Даёшь напор!
28 Ноя 2014

Центральная насосная станция обеспечивает водой целый город Минской области, Республики Беларусь. И, конечно, мы не имеем отношения к разработке, поставке и монтажу системы водоснабжения городского хозяйства. Но мы приложили руку к тому, чтобы людям, обеспечивающим нормальную жизнь города, работать было удобнее, а людям, потребляющим этот важнейший жизненный ингридиент, спалось спокойнее.

Управление столь сложным хозяйством требует от персонала высокой квалификации и постоянной готовности предпринять срочные меры к устранению любой неисправности в его работе. Любая проблема в работе насосного оборудования приводит к… моментальному звонку в диспетчерскую рассерженного жителя города. Поэтому важно, чтобы вся ситуация с работой всех элементов системы была под контролем.

Диспетчеризация

Сейчас оператор может получить всю технологическую информацию о напоре, давлении, расходах и состоянии насосов в режиме реального времени. Он может изменить режим работы насоса, поменять алгоритм переключения насосов и посмотреть графики потребления воды по времени суток или по дню недели.

Scada-система Мовикон 11 обеспечивает качественное отображение и надёжное хранение данных работы насосного оборудования, предоставляет наглядную визуальную информацию о текущих параметрах работы хозяйства станции и информирует о пред–аварийных и аварийных ситуациях.

Система диспетчеризации разработана на базе Movicon 11. Насосная система управляется контроллером Grundfos CU–352 (CU-352 — многонасосный контроллер в составе системы управления Control MPC) с коммуникационной платой CIM–500, Modbus TCP.

Фотографии с объекта

Share

Numerix