Диспетчеризация котельной

Диспетчеризация котельной
12 Июн 2011

Наша компания внедрила систему диспетчеризации котельной складского комплекса “ПСК–Чехов”, что на 50–м километре Симферопольского шоссе. Современный логистический центр является основной базой хранения товаров и материалов, привозимых по Симферопольскому шоссе из южных регионов нашей страны.

Описание систем котельной

Котельная обеспечивает теплом складские и служебные помещения логистического центра, также поставляет горячую и холодную воду в сантехнические узлы и столовую. Для подогрева воды в котельной используются газовые котлы Viessmann.

Для сбора технологической информации о работе ключевых узлов котельного был установлен шкаф, на базе контроллера DirectLOGIC 06 с жидкокристаллическим дисплеем для локального управления настройками шкафа и мониторинга основных параметров работы системы.

Кроме сбора информации о работе водогрейных котлов, система диспетчеризации получает данные о работе сетевых насосов, подпиточных насосов и расходе тепла — с теплосчётчиков.

Система диспетчеризации

В качестве системы диспетчеризации была использована Scada-система Movicon 11, которая была установлена в диспетчерском пункте, находящемся в 120 метрах от здания котельной. Передача данных осущствляется по экранированной витой паре, по протоколу Modbus RTU, поверх RS–485.

Фотографии с объекта

Share

Numerix