Наша ком­па­ния внед­ри­ла систе­му дис­пет­че­ри­за­ции котель­ной склад­ско­го ком­плек­са «ПСК–Чехов», что на 50–м кило­мет­ре Сим­фе­ро­поль­ско­го шос­се. Совре­мен­ный логи­сти­че­ский центр явля­ет­ся основ­ной базой хра­не­ния това­ров и мате­ри­а­лов, при­во­зи­мых по Сим­фе­ро­поль­ско­му шос­се из южных реги­о­нов нашей страны.

Описание систем котельной

Котель­ная обес­пе­чи­ва­ет теп­лом склад­ские и слу­жеб­ные поме­ще­ния логи­сти­че­ско­го цен­тра, так­же постав­ля­ет горя­чую и холод­ную воду в сан­тех­ни­че­ские узлы и сто­ло­вую. Для подо­гре­ва воды в котель­ной исполь­зу­ют­ся газо­вые кот­лы Viessmann.

Для сбо­ра тех­но­ло­ги­че­ской инфор­ма­ции о рабо­те клю­че­вых узлов котель­но­го был уста­нов­лен шкаф, на базе кон­трол­ле­ра DirectLOGIC 06 с жид­ко­кри­стал­ли­че­ским дис­пле­ем для локаль­но­го управ­ле­ния настрой­ка­ми шка­фа и мони­то­рин­га основ­ных пара­мет­ров рабо­ты системы.

Кро­ме сбо­ра инфор­ма­ции о рабо­те водо­грей­ных кот­лов, систе­ма дис­пет­че­ри­за­ции полу­ча­ет дан­ные о рабо­те сете­вых насо­сов, под­пи­точ­ных насо­сов и рас­хо­де теп­ла — с теплосчётчиков.

Система диспетчеризации

В каче­стве систе­мы дис­пет­че­ри­за­ции была исполь­зо­ва­на Scada-систе­ма Movicon 11, кото­рая была уста­нов­ле­на в дис­пет­чер­ском пунк­те, нахо­дя­щем­ся в 120 мет­рах от зда­ния котель­ной. Пере­да­ча дан­ных осу­щств­ля­ет­ся по экра­ни­ро­ван­ной витой паре, по про­то­ко­лу Modbus RTU, поверх RS–485.

Фотографии с объекта

Share This