OPC UA Nano сервер в Movicon.NExT 3.3

OPC UA Nano сервер в Movicon.NExT 3.3
31 Янв 2018

Обновление Movicon.Next до версии 3.3. принесёт с собой поддержку новой спецификации стандарта OPC UA — Nano сервер, что позволит подключать к системе диспетчеризации микропроцессорные устройства с низким потреблением, такие как микроконтроллеры, регуляторы температуры (термостаты), интеллектуальные датчики, устройства IIoT.

Хотя спецификация OPC UA Nano имеет ограничения, при умелом применении можно получить целый ряд преимуществ при работе с таким оборудованием. Например, в спецификации есть функция Просмотра (Discover Service), которая позволяет получить информацию от устройства и выбрать нужные регистры для чтения и записи. Спецификация наследует все преимущества ОРС-стандарта: скорость, надёжность, высокую производительность и подробное документирование функций.

Спецификация полностью поддерживает стандарт IEC 62541 и может быть отличным инструментом для создания структур в рамках идеологии Industry 4.0. OPC UA Nano сервер был испытан в рамках семинара OPC Interoperability в Нюрнберге в сентябре прошлого года с помощью Hilscher Nano Servers (NetIoT).

Share

Numerix