Новые цены на Connext

Новые цены на Connext
09 Авг 2017

С 1 сентября компания Progea обновляет цены на Connext, меняя при этом не столько цены, сколько политику расчёта лицензии. Теперь лицензию посчитать проще и её расчёт стал более справедливым к разработчикам больших проектов.

Для всех протоколов, которые поддерживает Connext, установлена базовая цена, исчисляемая из потребности в визуализации данных. Этот базовый пакет поддерживает Modbus RTU, Modbus IP и функцию OPC UA для подключения ОРС-сервера к Connext (к системе диспетчеризации). К этому же базовому пакету можно подключить 2 драйвера из наборов драйверов, собранных по функциональному назначению, при этом платить за опцию Multidriver (OP-MD) не надо.

Если в проекте используется более двух протоколов из одного набора, то, для подключения следующего драйвера, надо купить опцию Multidriver.

Если используется протокол из другого набора, то надо купить лицензию на этот набор и опцию Multidriver.

За набор драйверов надо платить один раз и за опцию Multidriver надо платить один раз. После этого все драйвера из оплаченного набора можно использовать без ограничений.

Хотя нет, есть одно ограничение — Connext поддерживает 32 протокола, одновременно, что, согласитесь, немало!

Изменились цены и их структура для донора Connext — Movicon Next. Базовые цены снизились за счёт выноса за скобки некоторых опций, например, Multidriver. Новые цены на Movicon Next также вступают в силу с 1 сентября.


Share

Numerix