Автоматика холодо­снабжения


27 10 2016

В родильном отделении Городской Клинической Инфекционной Больницы №2 дошло дело и до холодо­снабжения для системы вентиляции. Автоматика реализована на новом контроллере Saia — PCD2.M4560.

Автоматика: Структура системы

Система автоматики собрана на программируемом логическом контроллере Saia®PCD2.M4560. Новый контроллер имеет компактные размеры, так как сделан в корпусе «младшего брата» — контроллера PCD1, но может расширяться до 1023 каналов ввода/вывода за счёт установки «корзины» расширения, подключаемой к шине данных. Он программируется через USB–порт и имеет на борту 2 порта Ethernet TCP/IP, что значительно облегчает его подключение к системе диспетчеризации.

Контроллер собирает данные от датчиков температуры и давления; регулирует циркуляцию хладогента и подаёт управляющие сигналы в шкафы управления циркуляционными насосами системы подачи хладогента в систему поддержания комфортной температуры в помещениях.

Кроме этого, автоматика отслеживает аварийные сигналы силовой арматуры, управляющей насосами и вентиляторами, а также отправляет данные в систему диспетчеризации всего отделения на базе системы диспетчеризации Movicon 11.5.

Автоматика может настраиваться локально с помощью цветного сенсорного промышленного дисплея PCD7.D770.

Share

Numerix